千切りサラダで♪簡単マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は塩を少し加え、薄焼き卵にする。
出来上がったら短冊切りにする。
焼き豚はレンジで加熱し、食べやすい大きさにする。 -
2
マカロニは塩を少し入れ、ゆでておく。
きゅうりは縦半分に切ったのちななめ薄切りにする。
塩をふり少しおいたら、水分を絞る。 - 3 ボウルに、マカロニ、きゅうり、薄焼き卵、焼き豚、更に千切り野菜パックをすべていれ、マヨネーズ、塩コショウをふり、和える。
- 4 混ざれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
薄焼き卵にはお好みで塩を加えなくてもOK。 今回使用したサラダはスーパーの1人前のよくある透明パックに入ったものです。
- レシピID:1140011678
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダマカロニ・ペンネ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません