うすあげの高野豆腐粉・明太巻 レシピ・作り方
![うすあげの高野豆腐粉・明太巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a197a30d27dd2a73375a86279eaf571856c84c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うすあげ 2枚
- カリブ 3本
- ☆高野豆腐粉 40g
- ☆水 100㏄
- ☆白だし 中さじ1
- 卵 1個
- 明太子(ほぐしたもの) 80g
作り方
-
1
耐熱ボールに☆を入れて混ぜ、レンジで1分程加熱後粗熱が取れたら、卵と明太子を加えて混ぜ、うすあげを開いて塗り、カリブを乗せて巻きます。
- 2 フライパンに巻終わりを下にして置き、周りに焼き目がつくまで向きを変えながら蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません