厚揚げの手芋焼き、生姜・昆布つゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
手芋(すりおろし)
1カップ
1個
白だし
少々
☆昆布つゆ
大匙2
☆おろし生姜
大匙1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げの厚みを半分にして短冊に切り、フライパンにごま油を引いて並べ、手芋・卵・白だしを混ぜて回しかけ、厚揚げに焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    器に取り分け、☆をかけていただきます。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする