厚揚げの手芋焼き、生姜・昆布つゆで レシピ・作り方

厚揚げの手芋焼き、生姜・昆布つゆで
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 手芋(すりおろし) 1カップ
  • 1個
  • 白だし 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • ☆おろし生姜 大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げの厚みを半分にして短冊に切り、フライパンにごま油を引いて並べ、手芋・卵・白だしを混ぜて回しかけ、厚揚げに焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 器に取り分け、☆をかけていただきます。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140011561
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る