厚切りベーコンとちくわの焼きそば レシピ・作り方

厚切りベーコンとちくわの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
厚切りベーコンとちくわのおいしい焼きそばです。

材料(2人分)

  • 蒸し焼きそば 2袋
  • 厚切りベーコン 2カット
  • ちくわ 2本
  • たまねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1.5
  • おろしにんにく 2cm

作り方

  1. 1 厚切りベーコン、ちくわは
    食べやすいサイズに揃えてカットします。
    たまねぎはくし型にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、たまねぎ、ベーコン、ちくわを入れて炒めます。
  3. 3 2のたまねぎがしんなりしてきたら、やきそば麺、水50ccを入れて混ぜほぐしながら中火で炒めます。
  4. 4 麺がほぐれたら、添付のソースを加えて混ぜ、お好みに炒めて出来上がりです。

きっかけ

厚切りベーコンで焼きそばが食べたくて!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味がアクセントになりますが、濃い味のいい方は、お好みで塩コショウ等の調味料で全体の味を調整します。

  • レシピID:1140011532
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコン
関連キーワード
厚切りベーコン ちくわ 焼きそば たまねぎ
料理名
厚切りベーコンとちくわの焼きそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る