厚切りベーコンとちくわの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚切りベーコン、ちくわは
食べやすいサイズに揃えてカットします。
たまねぎはくし型にカットします。 - 2 フライパンにサラダ油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、たまねぎ、ベーコン、ちくわを入れて炒めます。
- 3 2のたまねぎがしんなりしてきたら、やきそば麺、水50ccを入れて混ぜほぐしながら中火で炒めます。
- 4 麺がほぐれたら、添付のソースを加えて混ぜ、お好みに炒めて出来上がりです。
きっかけ
厚切りベーコンで焼きそばが食べたくて!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味がアクセントになりますが、濃い味のいい方は、お好みで塩コショウ等の調味料で全体の味を調整します。
- レシピID:1140011532
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- 厚切りベーコンとちくわの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません