数の子入り松前漬 レシピ・作り方

数の子入り松前漬
Polaris36
Polaris36
本格的な松前漬が出来ました。おもてなしにも、お酒のつまみに最適です。もう一品ほしい時に保存しておくと便利ですよ。

材料(数人分)

  • 数の子の塩抜き方法 5本
  • (レシピ下記に記載)
  • エリンギ入り松前漬 数人分
  • (レシピ下記に記載)

作り方

  1. 1 数の子の塩抜き方法
    レシピID:1140011497を参照して下さい。

    数の子は食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2 エリンギの松前漬
    レシピID:1140011509を参照して下さい。
  3. 3 1を2の中に入れて、良く混ぜておきます。

    出来上がりです。

きっかけ

松前漬の中に、数の子をいれてみたら結構美味しいおかずに変身しました。

  • レシピID:1140011510
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 おもてなし おせち お正月
料理名
数の子入り松前漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/22 13:44
    数の子入り松前漬
    Polaris36 さん
    こんにちは~♪
    数の子のパリパリの歯ごたえが美味しい~♪
    今晩はこれで1杯飲むのが楽しみです~(*^_^*)
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.12.24 09:49

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る