あっさり★塩味豚ねぎ焼き レシピ・作り方

あっさり★塩味豚ねぎ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
あっさり塩味でも美味しくいただけます★

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 180g~
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 粗塩(あればわさび塩) ふたつまみ~
  • 片栗粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は食べやすいよう1cm前後の厚さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ①のひれ肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、油が回ったら②の肉を入れ、両面焼き少し焦げ目をつけたところで、酒、みりんを加える。
  4. 4 わさび塩(粗塩)加え、味付けをし、ひと混ぜすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お土産でいただいたわさび塩(伊豆かどこかの温泉土産だったはず^^;)で作りました。 コショウのようなびんに入った塩粉末です。 スーパーにもあるのかは不明ですがなければ粗塩で★

  • レシピID:1140011442
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒め物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る