あっさり★塩味豚ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は食べやすいよう1cm前後の厚さに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ①のひれ肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、油が回ったら②の肉を入れ、両面焼き少し焦げ目をつけたところで、酒、みりんを加える。
- 4 わさび塩(粗塩)加え、味付けをし、ひと混ぜすれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
お土産でいただいたわさび塩(伊豆かどこかの温泉土産だったはず^^;)で作りました。 コショウのようなびんに入った塩粉末です。 スーパーにもあるのかは不明ですがなければ粗塩で★
- レシピID:1140011442
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2019/09/07 19:47おいしかったです