材料(4人分)
- 鰤のあら
- 1パック
- 大根
- 1/3本
- かぶら
- 1個
- ごぼう
- 1本
- 葱
- 1本
- 水
- 800㏄
- ☆味噌
- 大匙3
- ☆板酒粕
- 70g
- ☆白だし
- 大匙1
- ☆おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰤はザルに並べて塩を振り15分ほど置いて熱湯を回しかけておきます。
-
- 2
- 大根は厚めのイチョウ切り、蕪は櫛切り、牛蒡は厚めの斜め切りにし、鍋に野菜と水を入れ大根が軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ☆を茹で汁で溶き入れ、鰤を加えて10分程煮たら、小口切りした葱を加えてひと煮立ちさせます。
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