鰤大根、酒粕風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
あまりに寒かったので、温まる酒粕入りの鰤大根にしました。

材料(4人分)

鰤のあら
1パック
大根
1/3本
かぶら
1個
ごぼう
1本
1本
800㏄
☆味噌
大匙3
☆板酒粕
70g
☆白だし
大匙1
☆おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    鰤はザルに並べて塩を振り15分ほど置いて熱湯を回しかけておきます。
  2. 2
    大根は厚めのイチョウ切り、蕪は櫛切り、牛蒡は厚めの斜め切りにし、鍋に野菜と水を入れ大根が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ☆を茹で汁で溶き入れ、鰤を加えて10分程煮たら、小口切りした葱を加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

鰤大根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする