じゃがいもとひき肉のこくうまソース炒め レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉のこくうまソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
好きな調味料ばかりで味付けしました★
子供が好きな味かも…♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、細切りにし、水にひたしておく。
    玉ねぎは角切りに。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。
    ひき肉の色が変わってきたら塩コショウで味つけをしたのち、①のじゃがいもを水切りし加える。
  3. 3 軽く炒め、●の調味料で味付けをし、ネギを加え、じゃがいもに火が通るまで炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140011193
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
いためもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る