じゃがいもとひき肉のこくうまソース炒め レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、細切りにし、水にひたしておく。
玉ねぎは角切りに。
ねぎは斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱し、ひき肉、玉ねぎを炒める。
ひき肉の色が変わってきたら塩コショウで味つけをしたのち、①のじゃがいもを水切りし加える。 - 3 軽く炒め、●の調味料で味付けをし、ネギを加え、じゃがいもに火が通るまで炒めれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が好きな味かも…♪