材料(3切れ人分)
- 鮭
- 3切
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●バター
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩コショウし、片栗粉、小麦粉をまぜたものをまぶしつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひき、1を入れ、フライパンの蓋をしながら両面こんがり焼く。
-
- 3
- ●のバターをレンジで30秒程チンし溶かす。
そこへ、●の残りを加えよく混ぜ、付け合わせのソースを作る。
-
- 4
- 鮭のムニエルに3のソースを添える。
おいしくなるコツ
ソースに乾燥パセリを加えると彩りがよいです。
きっかけ
いつもの鮭ムニエルをソースでアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません