鮭と白菜の飛鳥鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
具は鮭と白菜だけのシンプルメニューです。

材料(4人分)

鮭(甘塩)
4切れ
白菜
1/4株
☆水
700㏄
☆鶏がらスープ
中さじ1
☆昆布つゆ
少々
★味噌
大匙2
★おろし生姜
少々
★牛乳
300㏄

作り方

  1. 1
    白菜は株は削ぎ切り、葉は大き目のざく切り、鮭は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立ったら、★を加えて煮立たせ、鮭を加えて沸々してきたら白菜の株を加え、煮立ったら葉を加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする