鶏手羽の生しょうゆ糀味おろし大根かけ レシピ・作り方

鶏手羽の生しょうゆ糀味おろし大根かけ
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
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たまには、鶏手羽を生しょう糀が入ったおろし大根でいかがです〜プラス糀 生しょうゆ糀は無くてはならない調味料となりました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • キャノラー油 大匙2
  • 大根 5㎝
  • 辛子 2㎝
  • プラス糀 生しょうゆ糀 大匙1

作り方

  1. 1 今回は、プラス糀 生しょうゆ糀を使用しました。
  2. 2 手羽は、皮を剥ぎ取り、小口切りにし、塩コショウを、少々ふって片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに大匙2のキャノラー油を入れて炒め揚げします。(コンロ外に油がはねますので注意を)
  4. 4 周りが茶色になり出したら、蓋を閉めて蒸焼きにします。(約2分くらい)
  5. 5 4が出来たら、キッチンペーパーに取りに、油を落とします。
  6. 6 大根は、お湯の中で4分くらい付けておき、すりおろし器ですります。
    ボウルに、辛子とプラス糀 生しょう糀を入れておく。
  7. 7 6を良く混ぜます。
  8. 8 野菜を下にしき、5をおき、7をのせれば出来上がりです。

きっかけ

手羽をあっさりした味付けで食べたかったから。家族にはちょっと物足りないかも。

おいしくなるコツ

※大根は擦りたい部分だけ切り、50℃のお湯に4分から5分つけておくと、辛味や渋味が軽減されると言われています。

  • レシピID:1140011151
  • 公開日:2012/12/25
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手羽先
料理名
鶏手羽の生しょうゆ糀味おろし大根かけ
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