鶏手羽の生しょうゆ糀味おろし大根かけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
今回は、プラス糀 生しょうゆ糀を使用しました。
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2
手羽は、皮を剥ぎ取り、小口切りにし、塩コショウを、少々ふって片栗粉をまぶしておく。
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3
フライパンに大匙2のキャノラー油を入れて炒め揚げします。(コンロ外に油がはねますので注意を)
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4
周りが茶色になり出したら、蓋を閉めて蒸焼きにします。(約2分くらい)
- 5 4が出来たら、キッチンペーパーに取りに、油を落とします。
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6
大根は、お湯の中で4分くらい付けておき、すりおろし器ですります。
ボウルに、辛子とプラス糀 生しょう糀を入れておく。 -
7
6を良く混ぜます。
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8
野菜を下にしき、5をおき、7をのせれば出来上がりです。
きっかけ
手羽をあっさりした味付けで食べたかったから。家族にはちょっと物足りないかも。
おいしくなるコツ
※大根は擦りたい部分だけ切り、50℃のお湯に4分から5分つけておくと、辛味や渋味が軽減されると言われています。
- レシピID:1140011151
- 公開日:2012/12/25
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- カテゴリ
- 手羽先
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