桜えびと生塩糀の俵むすび レシピ・作り方

桜えびと生塩糀の俵むすび
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
お弁当に一個だけ作りました。海老の香りと生塩糀のまろやかな味が最高ですね。

材料(1人分)

  • ご飯 110g
  • 味付け海苔(細く切っておく) 1/2枚
  • プラス糀 生塩糀 小匙1
  • ★桜海老 ひとつまみ
  • ★わさび 少々

作り方

  1. 1 こちらが、プラス糀 生塩糀です。
  2. 2 ボウルに★とプラス糀 生塩糀を入れておく。
  3. 3 2にご飯入れて良く混ぜます。
    形を整えて俵のようにおむすびを作ります。
    出来上がりです。

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1140011147
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
料理名
桜えびと生塩糀の俵むすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/01/04 19:30
    桜えびと生塩糀の俵むすび
    わさび入りがナイス!!美味しかったぁ(≧∇≦)です♪
    今年も宜しくお願いします☆*
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/01 22:13
    桜えびと生塩糀の俵むすび
    明けましておめでとう♪今年も宜しくね♡
    桜エビが風味良くって美味しいね~色も紅白みたいな俵むすび食べたから年明けから縁起が良さそうだよ♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.12.31 09:25

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る