桜えびと生塩糀の俵むすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 110g
- 味付け海苔(細く切っておく) 1/2枚
- プラス糀 生塩糀 小匙1
- ★桜海老 ひとつまみ
- ★わさび 少々
作り方
- 1 こちらが、プラス糀 生塩糀です。
- 2 ボウルに★とプラス糀 生塩糀を入れておく。
-
3
2にご飯入れて良く混ぜます。
形を整えて俵のようにおむすびを作ります。
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 桜えびと生塩糀の俵むすび
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/01/04 19:30わさび入りがナイス!!美味しかったぁ(≧∇≦)です♪
今年も宜しくお願いします☆* -
momotarou12342013/01/01 22:13明けましておめでとう♪今年も宜しくね♡
桜エビが風味良くって美味しいね~色も紅白みたいな俵むすび食べたから年明けから縁起が良さそうだよ♡ご馳走様でした~
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.12.31 09:25
お気に入りに登録ありがとうございます。