青梗菜・白菜・豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方
![青梗菜・白菜・豆腐のピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046136c49a3b9a7ac8849143c81c8442011c3d3d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青梗菜 1株
- 白菜 3枚
- 葱 1/2本
- 絹豆腐 100g
- 鶏がらスープ 小さじ2
- 水 600㏄
- おかずラー油 大匙1
- ☆塩コショウ、昆布つゆ 各少々
作り方
- 1 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、白菜は縦に半分に切ってざく切り、葱は斜め1センチほどに切り、鍋に水と鶏がらスープを入れて煮たたせ、青梗菜・白菜の株側を入れて煮たたせます。
- 2 おかずラー油を加え、青梗菜・白菜・葱を加えて煮立ったら☆で味を調え、豆腐をさいころに切って加え一煮立ちさせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません