青梗菜・白菜・豆腐のピリ辛スープ レシピ・作り方

青梗菜・白菜・豆腐のピリ辛スープ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 白菜 3枚
  • 1/2本
  • 絹豆腐 100g
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 600㏄
  • おかずラー油 大匙1
  • ☆塩コショウ、昆布つゆ 各少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、ばらしてきれいに洗ってざく切り、白菜は縦に半分に切ってざく切り、葱は斜め1センチほどに切り、鍋に水と鶏がらスープを入れて煮たたせ、青梗菜・白菜の株側を入れて煮たたせます。
  2. 2 おかずラー油を加え、青梗菜・白菜・葱を加えて煮立ったら☆で味を調え、豆腐をさいころに切って加え一煮立ちさせます。

きっかけ

温まるスープを作りたくて。

  • レシピID:1140011063
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る