アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のヘルシー彩りゆず蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
甘塩鮭使用なので柚子で風味付け!

材料(5人分)

甘塩鮭切り身
5切
玉ねぎ
1個
人参
4分の1
ピーマン
4個
えのき
3分の2袋~
柚子
1個~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ったのち薄く切る。
    人参は短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと少量の人参を薄くしく。
    その上に鮭をまんべんなく並べおき、さらに残りの人参、えのきを置く。
  3. 3
    火にかけ、ふたをし、弱火で蒸していく。
    少したったらピーマンを上に乗せ、全体に火が通るまで火にかける。
    (ピーマンは変色を防ぐため後入れ)
  4. 4
    火をとめ、③ででた水分をいったん捨てたのち、半分に切ったゆずを絞り、そのまま召し上がれ。
  5. 5
    鮭の塩分があるので、野菜類もほどよく美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

普通の生鮭使用の場合は塩コショウやポン酢などが必要です。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする