作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分に切ったのち薄く切る。
人参は短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
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- 2
- フライパンに玉ねぎと少量の人参を薄くしく。
その上に鮭をまんべんなく並べおき、さらに残りの人参、えのきを置く。
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- 3
- 火にかけ、ふたをし、弱火で蒸していく。
少したったらピーマンを上に乗せ、全体に火が通るまで火にかける。
(ピーマンは変色を防ぐため後入れ)
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- 4
- 火をとめ、③ででた水分をいったん捨てたのち、半分に切ったゆずを絞り、そのまま召し上がれ。
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- 5
- 鮭の塩分があるので、野菜類もほどよく美味しく仕上がります。
おいしくなるコツ
普通の生鮭使用の場合は塩コショウやポン酢などが必要です。
きっかけ
我が家の定番です
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