わかめカニタマチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールにほぐしたカニカマ、卵、○の調味料を入れて混ぜます。
どんぶりに乾燥わかめ、水100ccを入れて混ぜ、1分レンチンしてわかめを戻し、水分を除きます。 - 2 1のわかめ入りどんぶりにチキンラーメンを入れ、麺がちょうど浸るまで熱湯を注ぎ、カニタマ液を真ん中に注いで、熱湯を少し足しかけてフタをします。
-
3
3分蒸らして出来上がりです。
麺をほぐして全体を馴染ませていただきます。
きっかけ
卵ふんわりのおいしいチキンラーメンをつくる
おいしくなるコツ
どんぶりは1のレンチンでしっかり温めます。 早めに熱湯を注いで、熱々のままフタをしてカニタマをふんわり仕上げます。
- レシピID:1140011035
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- わかめカニタマチキンラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません