残ったハンバーグ生地はレンジで手抜き!ひき肉蒸し レシピ・作り方

残ったハンバーグ生地はレンジで手抜き!ひき肉蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
手抜きですが焼かない分ヘルシーで美味しいです★

材料(1人分)

  • 残ったハンバーグ生地 150g
  • お好みソース 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグだねの残りに、お好みソース、塩コショウを加え、よくねり合わせる。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ固め、軽くラップ、または付属のふたをし、レンジへ。
  3. 3 加熱し、周り部分の色が変わり、火が通ってきたらとろけるリーズをかぶせ、さらに中まで火を通す。
  4. 4 取り出してから上にケチャップをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

もともと濃いめの味付けをしたタネならば塩コショウなどの味付けは控えめに。

  • レシピID:1140010983
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉蒸し
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る