残ったハンバーグ生地はレンジで手抜き!ひき肉蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったハンバーグ生地 150g
- お好みソース 小さじ半
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 1枚
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ハンバーグだねの残りに、お好みソース、塩コショウを加え、よくねり合わせる。
- 2 ①を耐熱容器に入れ固め、軽くラップ、または付属のふたをし、レンジへ。
- 3 加熱し、周り部分の色が変わり、火が通ってきたらとろけるリーズをかぶせ、さらに中まで火を通す。
- 4 取り出してから上にケチャップをかければ完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません