豆腐わかめうどん レシピ・作り方
![豆腐わかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1332f95fe66b06558e0b778d92e8b6f552df83c2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすくカットします。
玉ねぎはくし型にスライスします。
わかめは水で戻します。 - 2 鍋に水、玉ねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、うどんを加えて指定時間煮ます。
- 4 3に豆腐、わかめを加えて弱火で煮立たせ、火を止めて蒸らして出来上がりです。
きっかけ
豆腐とうどんであったかメニューを作る
おいしくなるコツ
うどん、豆腐に出汁をじっくり滲みこませ、シンプルにおいしく仕上げます。
- レシピID:1140010930
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆腐わかめうどん
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/08/11 23:47湿気た海苔もいれて、簡単ランチにしました★おいしかったです◎
だしの効いたうどんです。