ササッと沢庵コロッケ丼 レシピ・作り方

ササッと沢庵コロッケ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
沢庵の色味がきれいです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 冷凍コロッケ 1個
  • 沢庵 5mm以上輪切り1切
  • お好みソース 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • かぶる程度

作り方

  1. 1 油を火にかけ、冷凍コロッケはきつね色になるまで揚げる。
  2. 2 沢庵は粗みじんにする。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、そこへ、①で揚がったコロッケを乗せる。
    さらに、②の沢庵をぱらぱら乗せる。
  4. 4 お好みソースを全体にかけ、さらにマヨネーズを格子状になるようにかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

コロッケ、今回はカレー味を使用しました。

  • レシピID:1140010903
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る