もやしとおあげの塩やきそば レシピ・作り方

もやしとおあげの塩やきそば
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
もやしとおあげの和風塩やきそばです。

材料(1人分)

  • 塩焼きそば 1食分
  • もやし 100g
  • いなりあげ 3枚
  • スライスガーリック 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしはさっと水洗いします。
    いなりあげは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいてスライスガーリックを入れ、弱火で香りがでたらもやしを加えて中火で炒めます。
  3. 3 2のもやしがしんなりしてきたら、やきそば麺、水50cc、添付の調味料を加え、混ぜほぐして1分蒸し焼きにします。
  4. 4 麺が全体に馴染んだら、いなりあげを加えて混ぜ、コショウを振って水分を飛ばしながら強火で仕上げます。

きっかけ

いなりあげの味付けをアクセントにおいしい塩やきそばを作る。

おいしくなるコツ

やきそば麺が固まっているときは、1分レンチンしてほぐれやすくしてから使います。

  • レシピID:1140010902
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばもやし
関連キーワード
もやし いなりあげ やきそば スライスガーリック
料理名
もやしとおあげの塩やきそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る