もやしとおあげの塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはさっと水洗いします。
いなりあげは短冊切りにします。 - 2 フライパンに油をひいてスライスガーリックを入れ、弱火で香りがでたらもやしを加えて中火で炒めます。
- 3 2のもやしがしんなりしてきたら、やきそば麺、水50cc、添付の調味料を加え、混ぜほぐして1分蒸し焼きにします。
- 4 麺が全体に馴染んだら、いなりあげを加えて混ぜ、コショウを振って水分を飛ばしながら強火で仕上げます。
きっかけ
いなりあげの味付けをアクセントにおいしい塩やきそばを作る。
おいしくなるコツ
やきそば麺が固まっているときは、1分レンチンしてほぐれやすくしてから使います。
- レシピID:1140010902
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- もやしとおあげの塩やきそば
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