にんじん・小松菜でキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小松菜
3株
にんじん
1本
ちくわ
3本
☆昆布つゆ、すし酢
各大匙1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、小松菜は3㎝程に切り、ちくわは縦4つ切り後5ミリほどに切ります。
  2. 2
    中華鍋に油を引き、にんじん・小松菜の茎を炒め、ちくわ・小松菜の葉を加え合わせ、2分程蒸し焼きし、☆を回しかけて水気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする