手抜きだけど、美味しい!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

手抜きだけど、美味しい!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
keihime
keihime
あまったハンバーグを冷凍しアレンジ調理。もちろん市販の冷凍ハンバーグ使用でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ブロッコリー、人参をお好みの大きさに切り、鍋に油をしいて炒める。
  2. 2 1を炒めたらビーフシチューのルウの箱の分量通りの水を入れ野菜を煮込む。
    沸騰し1分たったら、ブロッコリーのみ、鍋から取り出す。その他は、弱火で20分程煮込む。
  3. 3 2にルウを割り入れ溶かしたら、冷凍ハンバーグを入れさらに弱火で10分程煮込む。
    とろみが出たら、ブロッコリーも加え盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍ハンバーグを簡単に美味しく食べれるレシピを考えていて

  • レシピID:1140010865
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ冷凍食品玉ねぎ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/03/14 19:10
    手抜きだけど、美味しい!煮込みハンバーグ
    作り置きハンバーグと作り置きビーフシチューで簡単に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る