手抜きだけど、美味しい!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ブロッコリー、人参をお好みの大きさに切り、鍋に油をしいて炒める。
-
2
1を炒めたらビーフシチューのルウの箱の分量通りの水を入れ野菜を煮込む。
沸騰し1分たったら、ブロッコリーのみ、鍋から取り出す。その他は、弱火で20分程煮込む。 -
3
2にルウを割り入れ溶かしたら、冷凍ハンバーグを入れさらに弱火で10分程煮込む。
とろみが出たら、ブロッコリーも加え盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/03/14 19:10作り置きハンバーグと作り置きビーフシチューで簡単に作りました。