粉チーズバジル❤チキンカツ レシピ・作り方
![粉チーズバジル❤チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11974c058ed523da146c6bf0f56ab7ff33bab092.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽(皮は取る) 2枚(600g)
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大匙4杯
- 卵 L1個
- ★パン粉 100g
- ★バジル(粉)パセリあれば 大匙1/2
- ★粉チーズ 大匙3
- オリーブオイル ひたひたに
作り方
-
1
鶏手羽は、1枚を半分にし、切り目を付けて塩コショウを振っておく。
-
2
パセリは、みじん切りに。
トレイに★を混ぜておく。 -
3
フライパンに、ひたひたに、オリーブオイルを入れて熱します。
そこへ、2のチキンを入れて炒め揚げします。 -
4
両面揚げます。
油が飛び散るので、弱火で中があがるまで揚げます。 -
5
4が揚がったら、あぶらを良く落とします。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 粉チーズバジル❤チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お気に入り登録ありがとうございます。