お麩とわかめのラーメン レシピ・作り方

お麩とわかめのラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
味の滲みたお麩がおいしい
ヘルシーわかめラーメンです。

材料(1人分)

  • しょうゆラーメン 1袋
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • お麩 5個
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 お麩、乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2 鍋に指定量の水を沸かし、ラーメンを指定時間茹でます。
    茹で上がり直前にお麩、わかめ、添付のスープを入れて混ぜ、火を止めます。
  3. 3 2をどんぶりに移して馴染ませ、海苔をのせて出来上がりです。

きっかけ

お麩とラーメンがよく合いそうなので!

おいしくなるコツ

お麩とわかめは軽く加熱するとよく広がって味もよく滲みます。

  • レシピID:1140010759
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
お麩 わかめ ラーメン 海苔
料理名
お麩とわかめのラーメン
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2013/09/11 10:31
    お麩とわかめのラーメン
    ラーメンにお麩って意外でしたがおいしかったです~♪スープが染み染みですね(´∀`)ごちそうさまでした☆
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/27 00:07
    お麩とわかめのラーメン
    うぅ~ん(´Д`υ) ☆うろ覚えで作ったら麩を入れ忘れました~w
    チャーシューとネギは確信犯ですが(●>艸<)!笑
    美味しかったです♡ご馳走様でした~☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る