材料(3人分)
- 白菜
- 半玉
- 干しシイタケ
- 12枚
- 出し昆布
- 20センチ程
- 豚小間
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 手芋
- 1本
- ごま油
- 大匙2
- 塩、七味唐辛子
- 各少々
作り方
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- 1
- 干しシイタケは前日から冷蔵庫で戻しておき、鍋に戻し汁と軸を切って半分に切った干しシイタケ、切り目をいれた出し昆布を入れ、鍋の6文目ぐらいまで水を足します。
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- 2
- 白菜の株側を1センチ程に切って、鍋に加え20分程煮たら、豚肉を加え、白菜の葉を上に乗せ沸々してきたら、ごま油を回しかけ、弱火で20分程煮込みます。
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- 3
- レンコンの皮を剥いて粗微塵にし、皮を剥いて擦り下ろした手芋に塩少々と混ぜ、スプーン等でフライパンに落として両面焼いて、鍋に加え3分程煮込みます。
-
- 4
- 器にお好みで塩・七味を入れ、スープを加えていただきます。
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