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ピェンロー風鍋 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
春雨無しのピェンロー風鍋です。おいしくいただきました!

材料(3人分)

白菜
半玉
干しシイタケ
12枚
出し昆布
20センチ程
豚小間
200g
れんこん
1/2節
手芋
1本
ごま油
大匙2
塩、七味唐辛子
各少々
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作り方

  1. 1
    干しシイタケは前日から冷蔵庫で戻しておき、鍋に戻し汁と軸を切って半分に切った干しシイタケ、切り目をいれた出し昆布を入れ、鍋の6文目ぐらいまで水を足します。
  2. 2
    白菜の株側を1センチ程に切って、鍋に加え20分程煮たら、豚肉を加え、白菜の葉を上に乗せ沸々してきたら、ごま油を回しかけ、弱火で20分程煮込みます。
  3. 3
    レンコンの皮を剥いて粗微塵にし、皮を剥いて擦り下ろした手芋に塩少々と混ぜ、スプーン等でフライパンに落として両面焼いて、鍋に加え3分程煮込みます。
  4. 4
    器にお好みで塩・七味を入れ、スープを加えていただきます。

きっかけ

ピェンローが話題になっていたので。

公開日:2012/11/21

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カテゴリ
白菜

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