浅漬けの素で!簡単ゆず大根 レシピ・作り方

浅漬けの素で!簡単ゆず大根
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
冬にぴったりです。

材料(4人分)

  • 大根 10cmほど
  • 浅漬けの素 少々~小さじ1
  • ゆず 半分
  • 小さじ半

作り方

  1. 1 大根は小さくお好みの大きさに切る。
    ゆずは薄切りのいちょう切りに。
  2. 2 ①の大根とゆずを合わせ、浅漬けの素、酢を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 数時間おき、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ゆずは切る前に絞って絞り汁を②へ加えるとさらに柚子風味が増します。

  • レシピID:1140010661
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬けの素で!簡単ゆず大根
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る