クレヨンしんちゃんお弁当(キャラ弁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- のり 1/8枚程度
- カニかま 1本
- マヨネーズ(接着用) 適量
- パスタ(固定用) 1本
作り方
- 1 クッキングシートに全体と各パーツを下書きします
- 2 顔の形にクッキングシートを切ってチーズの上に乗せ、爪楊枝でカットします
-
3
カットしたチーズをハムの上に乗せてカットします。
土台になります -
4
髪、まゆげ、目はのり。口はカニかま。目の光はチーズ。
それぞれカットします -
5
手本を見ながらパーツを接着します。
裏にマヨネーズを付けます - 6 全部乗りました!
-
7
余ったカニかまとチーズとハムでクルクル巻き。
ハムでお花ができました
パスタで固定しています -
8
しんちゃん以外のお弁当を作ります。
ごはんをしんちゃんっぽく形作りました - 9 しんちゃんをパスタで固定したら完成です!
きっかけ
長男の幼稚園お弁当です
おいしくなるコツ
最後に固定する時は、パスタを目の裏に刺すとちょうど隠れます。(2本)私はちょっとずれてしまいました(^_^;) 小さいパーツを切るときはクッキングシートごとカットしています
- レシピID:1140010651
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- クレヨンしんちゃんのお弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けけ(ᵔᴥᵔ)2014/05/01 05:40ちょっとお粗末になりました(;_;)
顔の型や、髪型が難しかったぁ(;_;)