ころころサバ竜田 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なるるん☆
ころころ一口サイズです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバの切り身
1/2尾分
生姜
1片
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    サバは食べやすいように骨を取り、一口サイズ切る。生姜はすり下ろす。
  2. 2
    サバ・生姜・しょうゆ・酒をビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分~1時間、下味をつける。
  3. 3
    サバに片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    火が通り、こんがりと色づいたら取り出し、油を切って完成。

おいしくなるコツ

素揚げしたししとう(切れ目を入れておく)などを添えると、彩りも良いです。 中まで火が通るように注意して揚げ焼きにしてください。

きっかけ

サバをお弁当のおかずにしたくて。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
竜田揚げ お弁当 おつまみ
料理名
鯖の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆なるるん☆ 農家の娘です☆ おうちで採れたお野菜を使ったレシピを中心に 作りやすくて覚えやすい分量、工程を目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/18 19:54
旨かったです~(*´ω`*)ありがとうございます
ナナニ
ありがとうございます! 旨いっていわれると嬉しいです♪
2013/06/12 21:28
このサイズ、とっても食べやすいし味が染みて美味しいですね♪
ころみ7858
ありがとうございます(o^^o) 時短にもなるのでいいですよね! パクパク食べ過ぎちゃって下さい♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする