我が家の鶏そぼろ レシピ・作り方

我が家の鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
yk3232
yk3232
そぼろご飯はもちろん、煮物などにも使えて便利です。
まとめて作って冷凍可能。
鶏ひき肉の量で調味料を増やして下さい。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油 10cc
  • 10cc
  • みりん 10cc
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 鍋に材料を全ていれ、ひき肉をほぐす。
  2. 2 中火にかけ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

母から教えてもらった我が家の鶏そぼろ。

おいしくなるコツ

火にかける前にひき肉をよくほぐすとかたまらずフワッとしたそぼろになります。

  • レシピID:1140010601
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る