我が家の鶏そぼろ レシピ・作り方
![我が家の鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db6be9c80d5318b8503082e3d9b7b9783c44432.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 醤油 10cc
- 酒 10cc
- みりん 10cc
- 砂糖 10g
- 水
作り方
- 1 鍋に材料を全ていれ、ひき肉をほぐす。
- 2 中火にかけ、水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
母から教えてもらった我が家の鶏そぼろ。
おいしくなるコツ
火にかける前にひき肉をよくほぐすとかたまらずフワッとしたそぼろになります。
- レシピID:1140010601
- 公開日:2012/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って冷凍可能。
鶏ひき肉の量で調味料を増やして下さい。