アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yk3232
あと1品!っ時に簡単にできてオススメです。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにする。
    ツナ缶をあけて汁を切る。
  2. 2
    鍋にチンゲン菜を入れ、その上にツナをのせて中火。
  3. 3
    湯気が出てきたら弱火にしてめんつゆを入れて5分ほど煮てゴマをふって出来上がり♪

きっかけ

たくさんあったチンゲン菜の消費のため。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする