材料(数人分)
- 大根
- 大1本
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- エリンギ
- 大1本
- サラダ油
- 大1•1/2
- かき醤油★
- 大匙3
- ほんだし★
- 小匙1
- みりん★
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き包丁で、斜め半分に切り、スライサーで付いておきます。
-
- 2
-
- 具材はこの様に、切っておきます。
-
- 3
-
- 大きめの鍋に、サラダ油を入れ1を炒め透き通るくらいまで(5分)炒め、2の具材を炒めます。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 3に、4を入れて、味を付けます。3分くらい。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の分量を調整して下さい。
3の工程の時、大根が透明になるくらいよく炒めて下さい。
きっかけ
大根一本を使いたくて。