アプリで広告非表示を体験しよう

大根一本でエリンギ入りかき醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
大根一本を使ってのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

大根
大1本
人参
1本
油揚げ
1/2枚
エリンギ
大1本
サラダ油
大1•1/2
かき醤油★
大匙3
ほんだし★
小匙1
みりん★
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き包丁で、斜め半分に切り、スライサーで付いておきます。
  2. 2
    具材はこの様に、切っておきます。
  3. 3
    大きめの鍋に、サラダ油を入れ1を炒め透き通るくらいまで(5分)炒め、2の具材を炒めます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    3に、4を入れて、味を付けます。3分くらい。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の分量を調整して下さい。 3の工程の時、大根が透明になるくらいよく炒めて下さい。

きっかけ

大根一本を使いたくて。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根一本でエリンギ入り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 12:23
こんにちわ♪エリンギをしめじで代用しました☆ 細く切る事により、大根のかさが減って、沢山食べられますね(o⌒∇⌒o) 皮まで入れて食べました♪ごちそう様ね〜♥
まめもにお
こんにちわ〜しめじで代用OK!皮まで食べたらゴミが軽減されてエコダネ!美味しく食べて貰って嬉しいです♡今ね〜やっと京都だわ!旅行中〜バスの中からレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする