カニカマ卵丼 レシピ・作り方

カニカマ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
カニカマの味と香りのいい卵どんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ご飯はレンチンして熱々にします。
    玉ねぎは薄めにスライスし、カニカマはほぐします。
  2. 2 親子鍋に水、○の調味料を入れて弱火で沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらカニカマを入れ、全体が馴染んだら卵液をまわし入れます。
  4. 4 どんぶりに1のご飯を盛りつけ、3の卵が半熟になったら流し入れるように盛り付け、梅ちりめんをふって出来上がりです。

きっかけ

カニカマのどんぶりが食べたい!

おいしくなるコツ

具材は火が通りやすいので、火加減は中火以下にし、卵は半熟で仕上げます。

  • レシピID:1140010507
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
カニカマ 玉ねぎ どんぶり
料理名
カニカマ卵丼
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る