カニカマ卵丼 レシピ・作り方
![カニカマ卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16714f9a3449c9a24ee5afe97acf45ddca443c69.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯はレンチンして熱々にします。
玉ねぎは薄めにスライスし、カニカマはほぐします。 - 2 親子鍋に水、○の調味料を入れて弱火で沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらカニカマを入れ、全体が馴染んだら卵液をまわし入れます。
- 4 どんぶりに1のご飯を盛りつけ、3の卵が半熟になったら流し入れるように盛り付け、梅ちりめんをふって出来上がりです。
きっかけ
カニカマのどんぶりが食べたい!
おいしくなるコツ
具材は火が通りやすいので、火加減は中火以下にし、卵は半熟で仕上げます。
- レシピID:1140010507
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カニカマ卵丼
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません