材料(3人分)
- 鮭の白子
- 1/2パック
- 大根(細め)
- 1/2本
- ☆水
- 150㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、みりん
- 各大匙1
- 塩コショウ、小麦粉
- 各少々
作り方
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- 1
- 大根は1センチ程の輪切りにし、柔らかくなるまで下ゆでし、☆で5分程煮ます。白子は筋の様なものを取り(取れるだけ)水の中で指でしごいて血を抜き、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- お湯を沸かして塩少々入れて、1分程湯通しして水気を切り、塩コショウと小麦粉を振ります。
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- 3
- フライパンに油は引かずに両面軽く焼き目がつくまで焼いて器に取り、大根を両面焼き目が付くまで焼いて白子をのせます。
-
- 4
- 大根を煮た汁をかけていただきます。
きっかけ
めずらしい鮭の白子を店頭で見つけたので。
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