材料(3人分)
- 生秋鮭
- 300g
- 塩コショウ、小麦粉
- 各少々
- 青梗菜
- 1.5株
- 葱
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- ☆水
- 200㏄
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大匙3
- ☆しょうゆ、塩
- 各少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切って塩コショウ・小麦粉を振り、葱・にんにくは粗微塵、青梗菜は株に十字に切り目を入れて手で裂いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにく・葱・豆板醤を炒め、☆を混ぜて加え、沸々したら水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮ます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、塩・ごま油少々を加え、青梗菜の株側から茹でて水気を切り、器に盛ります。
-
- 4
- フライパンに油を引き、鮭を両面焼き目が付くまで焼いて器に盛り、あんをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません