海老天かす入り卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ごはんはレンチンして熱々にします。
玉ねぎは薄めにスライスします。 -
2
親子鍋に水、○の調味料、玉ねぎを入れてフタをし中火で煮ます。
玉ねぎがしんなりしたら、海老天かす、卵をまわし入れ、梅ちりめんをのせてフタをし、卵が半熟に固まるまで30秒蒸煮します。 - 3 どんぶりにごはん、2の卵丼の具をすべるように軽く揺らしながら流し入れ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- たまごどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
繊細な味わいの卵どんぶりです。