和風、スタッフドピーマン レシピ・作り方

和風、スタッフドピーマン
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。干しシイタケが良い味出してます。

材料(3人分)

  • ピーマン 9個
  • 干しシイタケ(戻し済) 3枚
  • 合いびき肉 200g
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • パン粉 1/3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り半分に切り種を除いておきます。しいたけは粗微塵にします。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ塩コショウを振り、豆腐を崩し入れ、卵・パン粉・しいたけを加えて良く混ぜ、ピーマンに詰めます。
  3. 3 テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
    千切りキャベツを添えていただきます。

きっかけ

戻した干しシイタケを使いたかったので。

  • レシピID:1140010355
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る