鮭のレンジでチンの蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーさんベア—
ホイル焼きだと時間もかかるし、包むのが面倒…。その煩わしさから考えました!!酒と酢を間違って使ったところ結構イケてます。マーガリンの代わりにマヨネーズも◎!!

材料(3人分)

生鮭
3切れ
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
大さじ1
マーガリン
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは0・5cmの幅のスライスに、人参は千切りに切ります。
  2. 2
    耐熱皿にクッキングペパーをひき、鮭を並べ、塩こしょう、つゆ、醤油をかけます。
  3. 3
    ②に①の野菜をのせてマーガリンかマヨネーズを均等にのせます。
  4. 4
    ③にラップをふんわりとかけ、レンジで10分温めて火が通っているようなら完成です。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーをひくことで魚がくっつくことなくすんなり取れます。

きっかけ

レンジで簡単料理が大好きです。時短、簡単がテーマです。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする