丸ごとりんごすりおろしカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 小匙1
- りんご(すりおろしておく) 1個
- じゃがいも 小5個
- 玉ねぎ 中1個
- 人参 中1/2本
- 角切り牛肉★ 10個
- 塩麹★ 大匙1
- 水(還元水) 800cc
- カレールー(3種類) 6個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 りんごは、4等分に切り芯をとり皮付きのままスリ器で、すりおろします。
-
2
塩麹をまぶした角切りの肉を冷凍庫から取り出し解凍しておく。
具材は、この様に切っておく。 - 3 圧力鍋に、油を入れて、肉を炒め、肉の色が変わったら2の具材を炒めます。
-
4
3に水を入れて、具材が煮えたら、5分くらいで振り子が落ちたら1を入れて混ぜます。
3分くらい煮込んで、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- りんご夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 丸ごとりんごすりおろしカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.11.02 07:37
お気に入りに登録ありがとうございます。