長芋とハムのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

長芋とハムのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
しゃきしゃき食感が美味しい1品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、長方形に切る。
    ねぎは斜め切りにする。
    ハムは食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ハム、ねぎを炒める。
  3. 3 しなっとしたら、長いもを加え、さっと炒めたのちしょうゆ、マヨネーズを加え味付けをする。
  4. 4 少ししゃきしゃき感が残る程度に炒めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

炒めすぎ注意です!! 食感重視で^^

  • レシピID:1140010289
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
長芋とハムのマヨ醤油炒め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/11/27 06:46
    長芋とハムのマヨ醤油炒め
    加熱調理レシピでも やっぱり長芋はシャキシャキの食感がイィ!
    超速おつまみ=☆ パパにも大好評でした(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る