長芋とハムのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもは皮をむき、長方形に切る。
ねぎは斜め切りにする。
ハムは食べやすい大きさにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、ハム、ねぎを炒める。
- 3 しなっとしたら、長いもを加え、さっと炒めたのちしょうゆ、マヨネーズを加え味付けをする。
- 4 少ししゃきしゃき感が残る程度に炒めれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 長芋とハムのマヨ醤油炒め
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/11/27 06:46加熱調理レシピでも やっぱり長芋はシャキシャキの食感がイィ!
超速おつまみ=☆ パパにも大好評でした(^-^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)