油揚げと玉ねぎのとろろスープ レシピ・作り方
![油揚げと玉ねぎのとろろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eebe0ed50b26119cfd53f2dcbe6ea2d5c58afea3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯でさっと下茹でし、短冊型にカットします。
玉ねぎはくし型にカットします。
お麩は水で戻して軽く搾ります。 - 2 鍋に水、玉ねぎを入れて沸騰させ、油揚げ、○の調味料を入れて煮ます。全体が馴染んだらお麩を入れて馴染ませて出来上がりです。
- 3 2をお椀によそって、とろろ昆布を入れ軽く混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- とろろスープ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません