きな粉豆乳ハチミツ寒天 レシピ・作り方

きな粉豆乳ハチミツ寒天
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
健康に良いと言われている食材を使いました。寒天は、食物繊維が豊富ですから、毎日でも、取りたいですね。

材料(1人分)

  • きな粉 小匙1
  • 豆乳 50ml
  • ハチミツ 小匙1/2
  • 粉寒天 小匙1/2

作り方

  1. 1 耐熱ガラスに、材料を全部混ぜておきます。
    ※耐熱ガラスが無ければ、鍋でも出来ます。
  2. 2 1をレンジで2分くらい回します。
    500wで、2分回します。
    回したら、よく混ぜ、寒天を溶かします。
  3. 3 2を器に入れて、粗熱がとれるまで、さまします。
    冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
    固まったらひっくり返して出来上がりです

きっかけ

毎日色々な素材で寒天を楽しみに、それと寒天は、食物繊維が豊富なので健康に関係してるので毎日でも、取りたいです。

おいしくなるコツ

※甘味料で調して下さい。 ※冷やし固める時間は、含まれていません。

  • レシピID:1140010262
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
きな粉豆乳ハチミツ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/22 21:47
    きな粉豆乳ハチミツ寒天
    豆乳ちょっと苦手だけど、ハチミツのせいか美味しかった↑↑↑型抜きしてなくてゴメンね(謝)❤・・❤寒天の食物繊維には注目だよネ♪ご馳走様でした!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/01 23:03
    きな粉豆乳ハチミツ寒天
    ムフフフフフ♪珍しく、自己満足なレポ写真!型から出してハートがかけるの嫌なので器ごと(笑)まさに自己満足 ブヒヒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.12.28 01:28

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る