きな粉豆乳ハチミツ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きな粉 小匙1
- 豆乳 50ml
- ハチミツ 小匙1/2
- 粉寒天 小匙1/2
作り方
-
1
耐熱ガラスに、材料を全部混ぜておきます。
※耐熱ガラスが無ければ、鍋でも出来ます。 -
2
1をレンジで2分くらい回します。
500wで、2分回します。
回したら、よく混ぜ、寒天を溶かします。 -
3
2を器に入れて、粗熱がとれるまで、さまします。
冷蔵庫に入れて、冷やし固めます。
固まったらひっくり返して出来上がりです
きっかけ
毎日色々な素材で寒天を楽しみに、それと寒天は、食物繊維が豊富なので健康に関係してるので毎日でも、取りたいです。
おいしくなるコツ
※甘味料で調して下さい。 ※冷やし固める時間は、含まれていません。
- レシピID:1140010262
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- きな粉豆乳ハチミツ寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.12.28 01:28
お気に入りに登録ありがとうございます。