豚肉とピーマンのさっと煮 レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eab9ccaeafca2f00f11a9209fdeb31b5e9759b0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの鍋にめんつゆをいれ、沸騰したところに肉を入れる。
- 2 肉に火が通ったら、適当な大きさに切ったピーマンを入れ、おろし生姜も入れ、水分を飛ばすように煮て出来上がり。
きっかけ
簡単にお弁当のおかずを作ろうと思って
おいしくなるコツ
弁当用に味付けが濃いめです。薄味が好きな方はめんつゆの量を減らして下さい
- レシピID:1140010217
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とピーマンのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません