豚肉とピーマンのさっと煮 レシピ・作り方

豚肉とピーマンのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
お弁当にぴったり。油を使わないおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋にめんつゆをいれ、沸騰したところに肉を入れる。
  2. 2 肉に火が通ったら、適当な大きさに切ったピーマンを入れ、おろし生姜も入れ、水分を飛ばすように煮て出来上がり。

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作ろうと思って

おいしくなるコツ

弁当用に味付けが濃いめです。薄味が好きな方はめんつゆの量を減らして下さい

  • レシピID:1140010217
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とピーマンのさっと煮
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る