もやしとちくわの塩やきそば レシピ・作り方

もやしとちくわの塩やきそば
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
さっぱりとおいしい
もやしやきそばです。

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば(塩味) 1食分
  • ちくわ 2本
  • もやし 100g
  • おろしにんにく 1.5cm
  • いりごま 少々
  • いわし削りぶし 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
    ちくわは縦に4等分して食べやすくカットします。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し香りが出たら、ちくわを中火で炒め、もやしを加えて強火でささっと炒め、お皿に一度取ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火で蒸しやきそば麺を炒め、水を50cc加えて麺を蒸しほぐし、添付のソース、2のもやしちくわを加えてさらに炒めます。
  4. 4 強火で全体をさっと炒めて馴染んだら出来上がりです。
    いりごま、いわし削りぶしをふっていただきます。

きっかけ

さっぱりとした焼そばを作る

おいしくなるコツ

お好みの具材、トッピングをチョイスします。

  • レシピID:1140010205
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩やきそば もやし ちくわ いりごま
料理名
もやしとちくわのやきそば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る