もやしとちくわの塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
ちくわは縦に4等分して食べやすくカットします。 - 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し香りが出たら、ちくわを中火で炒め、もやしを加えて強火でささっと炒め、お皿に一度取ります。
- 3 フライパンに油をひいて中火で蒸しやきそば麺を炒め、水を50cc加えて麺を蒸しほぐし、添付のソース、2のもやしちくわを加えてさらに炒めます。
-
4
強火で全体をさっと炒めて馴染んだら出来上がりです。
いりごま、いわし削りぶしをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- もやしとちくわのやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしやきそばです。