パルメザンチーズで焼いて香ばし☆チーズ海苔おやき レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1~2人分)
- ●パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
- ●薄力粉 1/2カップ
- ●塩 2つまみ
- 水 30ml
- 味付け海苔 4切
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボールに●を入れ
スプーンの背で
すりつぶすように混ぜる。
そこに少しずつ水を入れ
そのままスプーンで
きるように混ぜる。 -
2
ダマがいくつか
できてきたら
手に切り替えて こねる。
ひとまとめにして 50回程こねたら
ラップにつつんで
1時間ほど冷蔵庫で
ねかせる。 -
3
時間が経過したら
8等分して丸める。
(写真は7等分になってますが お気にせず 笑) -
4
3の生地をそれぞれ めん棒で薄く5mm幅くらいにのばし
ちぎった海苔をしいて
もう2往復ほど
めん棒でのばす。 -
5
フライパンに油を熱し
中火で 両面きつね色になるまで
焼いたら
出来上がり~♪ -
6
今回使用したのは
クラフトのパルメザンチーズ
モニター当選したので
このようなものを作ってみました~♪ -
7
同じ生地使用の
MYレシピ
「パルメザンチーズ生地で即席☆フライパンのピザ」
レシピID: 1140010187
もあります(・∀・)
きっかけ
クラフトのパルメザンチーズがモニター当選したため いろいろチャレンジしてたら 出来上がったものです。
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑 ちなみに海苔は 縦・横二等分してくっつけてますが 皆様の方がセンスがあると思うので お好きなようにくっつけていただけたらと 思います(・∀・)
- レシピID:1140010186
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません