秋鮭の唐揚げ、あんをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

秋鮭
240g
塩コショウ、小麦粉
各少々
ピーマン
2個
にんじん(小)
1本
☆水
200㏄
☆ラッキョウ酢、昆布つゆ
各大匙2
☆鶏がらスープ
小さじ1
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って袋に入れ、小麦粉を入れてふくらませて振り混ぜ、180度の油で揚げます。
  2. 2
    小鍋に☆と細切りしたにんじんを入れて煮たたせ、細切りしたピーマンを加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで煮込みます。
  3. 3
    器に鮭を盛り、あんかけをかけていただきます。

きっかけ

新鮮な秋鮭が、安かったので。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする