材料(3人分)
- 秋鮭
- 240g
- 塩コショウ、小麦粉
- 各少々
- ピーマン
- 2個
- にんじん(小)
- 1本
- ☆水
- 200㏄
- ☆ラッキョウ酢、昆布つゆ
- 各大匙2
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って袋に入れ、小麦粉を入れてふくらませて振り混ぜ、180度の油で揚げます。
-
- 2
- 小鍋に☆と細切りしたにんじんを入れて煮たたせ、細切りしたピーマンを加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで煮込みます。
-
- 3
- 器に鮭を盛り、あんかけをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません