小芋の唐揚粉揚げ レシピ・作り方

小芋の唐揚粉揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
何時もは田楽にすることの多い小芋をカラリと揚げて、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • 小芋(茹で済、里芋) 24個ほど
  • 唐揚粉 大匙2

作り方

  1. 1 小芋は皮を剥き袋に入れ、唐揚粉を加え、袋をふくらませてやさしく振り混ぜます。
  2. 2 180度の油で、カラリと揚げていただきます。

きっかけ

茹でた小芋(軟らかめ)をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140010133
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る