カレーに添えたい!なんちゃってらっきょう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは小さく切り、塩でもんでおく。
しんなりしたら、水で洗い流して、手で水気を絞っておく。 -
2
ボールに、酢、砂糖、みりんを入れよく混ぜる。
玉ねぎ、細く切っただし昆布、小さくちぎった鷹の爪を加え、混ぜ合わす。
きっかけ
カレーに添えるらっきょうが無い日に
おいしくなるコツ
昆布、鷹の爪はあればでokです。 玉ねぎを水洗いするときに、多少塩分が残るくらいにしてください。
- レシピID:1140010121
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- らっきょう風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません