熟柿の杏仁豆腐パフェ レシピ・作り方

熟柿の杏仁豆腐パフェ
  • 約1時間
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
世界に一つしかない、熟柿のパフェいかがですか~オレンジ色のところは、熟を入れてますよ。

材料(1人分)

  • 熟柿 1と1/2個
  • 柿(固い) 1/8個
  • 杏仁豆腐レシピID:1140009969 1袋
  • を参照してください。
  • 生クリーム お好みで
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 こちらが、1個はすごい熟柿、もう一つは、1/3が熟柿です。
    固い所、2/3の皮をむき、食べやすいように切っておく。(2きれ)
  2. 2 こちらは、1をスプーンで上手にとった熟柿です。
  3. 3 簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐
    レシピID:1140009969
    を参照して下さいね。
  4. 4 器に、3の杏仁豆腐をスプーンでいれます。
    次に、2をスプーンで大匙3杯入れます。
    生クリームをのせて、固い柿(2きれ)をのせて、ミントを飾って、出来上がりです。

きっかけ

熟柿を貰ったので。そのまま食べるより何か出来ないかな~と思いついた。

おいしくなるコツ

杏仁豆腐を冷蔵庫で固める時間が入っています。

  • レシピID:1140010080
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
熟柿の杏仁豆腐パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る