鶏肉とアスパラのハーブソルト焼き レシピ・作り方
![鶏肉とアスパラのハーブソルト焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522816a99f5d9dcb8b3a37333d5a44d324812e9f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- アスパラガス 1束
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 小さじ2
- ハーブソルト 小さじ1.5
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 アスパラガスは4センチ長さに切り、3分茹でる。鶏もも肉はそぎ切りにする。ニンニクは薄切りにする。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れ、火にかける。香りが立ったら肉とハーブソルトを入れ、焼く。
- 3 肉の両面をしっかり焼き、肉に火が通ったら、アスパラガスを入れ、コショウをいれて混ぜ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とアスパラのハーブソルト焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/20 23:29シンプル焼きにハーブの香りがとっても美味しい(^^♪素材の良さが引き立ちました(^O^)