シリコンスチーマーで下準備!エリンギと蓮根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
シリコンスチーマーで下準備なので、短時間で固い蓮根でも簡単です。

材料(3人分)

エリンギ
2本
人参
1本
蓮根
1節
(だし)
減塩醤油★
大匙1
パルスイート★
小匙1
みりん★
大匙1
本だし★
小匙1/2
水(還元水)★
100cc

作り方

  1. 1
    全部、皮を剥き乱切りに、切ります。
    切ったらシリコンスチーマーで約5分くらい回し、柔らかくしておきます。
    エリンギは入れなくても良い。(あとでいれる)
  2. 2
    ボウルに★を入れておく。
  3. 3
    1を鍋に入れます。
  4. 4
    3に2のだしを入れて、3分くらい煮て、味がつけば、出来上がりです。

きっかけ

油ものが多いので、たまには、煮物の料理を。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
シリコンスチーマーで下準備!エリンギと蓮根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする