シリコンスチーマーで下準備!エリンギと蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 1本
- 蓮根
- 1節
- (だし)
- 減塩醤油★
- 大匙1
- パルスイート★
- 小匙1
- みりん★
- 大匙1
- 本だし★
- 小匙1/2
- 水(還元水)★
- 100cc
作り方
-
- 1
- 全部、皮を剥き乱切りに、切ります。
切ったらシリコンスチーマーで約5分くらい回し、柔らかくしておきます。
エリンギは入れなくても良い。(あとでいれる)
-
- 2
-
- ボウルに★を入れておく。
-
- 3
-
- 1を鍋に入れます。
-
- 4
- 3に2のだしを入れて、3分くらい煮て、味がつけば、出来上がりです。
きっかけ
油ものが多いので、たまには、煮物の料理を。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
シリコンスチーマーで下準備!エリンギと蓮根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません